Der Clou bei diesem Saft ist, dass Familie Kohl die Holunderblüten direkt mit ihrem Bergapfelsaft auskocht. Normalerweise werden Holunderblüten bei der Herstellung von Sirup mit Wasser versetzt und unter Zusatz von hohen Mengen weißen Zuckers gekocht. Genau darauf verzichtet Familie Kohl. In der Flasche sind wie bei all unseren Säften nur fruchteigene natürliche Zucker.
Im Glas kommt der Saft elegant daher, mit einer leuchtenden, aber insgesamt blass gelben Farbe wie ein weißer Pfirsich. Der Duft ist intensiv, mit Holunderblüte im Vordergrund und Noten von Honig und Johannisbeere.
Auch im Geschmack spielt die Holunderblüte die Hauptrolle, trotz des geringen Anteils von 6%. Sie wird in unserer Wahrnehmung aber durch den Apfel und auch Spuren von Kräutern und Citrusnoten interessant unterlegt und ergänzt. Die für Holunderblüten typische deutliche Süße wird dabei gut durch die milde Säure der Bergäpfel ausbalanciert. Auch dieser Cuvée erzeugt im Mund ein sehr schön weiches Gefühl.
Der Saft ist ein sehr guter Durstlöscher und ein leichtes Sommergetränk.
Erntezeitpunkt der Früchte: August - September
Trinktemperatur: 8–12°C
Speiseempfehlungen durch Familie Kohl: als Aperitif, zu gegrilltem Gemüse, zu Nudeln mit frischen Tomaten
Inhaltsmenge: 0,75 L
Verbrauchshinweis: Nach Öffnen innerhalb von 3-5 Tagen verbrauchen
Hergestellt in: Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Thomas Kohl, Hauptstraße 35, 39054 Unterinn am Ritten, Südtirol/Italien
Inhaltsstoffe laut Hersteller: Bergapfelsaft (nicht sortenrein) (94%), Holunderblütenauszug (6%)
Mögliche Allergene: Apfel, Holunderblüte, Fructose
Nährwertangaben laut Hersteller:
Durchschnittwerte pro 100ml
Energie 191kj/45kcal
Fett 0,04g
davon gesättigte Fettsäuren 0,016g
Kohlenhydrate 11,06g
davon Zucker 10,5g
Eiweiß 0,07g
Salz 0,005g
Seit Generationen bewirtschaftet die Familie Kohl ihren Hof auf ca. 1000 Metern Höhe in Unterinn am Ritten in der Nähe von Bozen in Südtirol. Vor mehr als
zwanzig Jahren begann Thomas Kohl mit seinem Vater die ersten Obstbäume zu pflanzen. Der Erfolg gab Ihnen Recht. Längst ist der gesamte Hof auf Obstanbau umgestellt. Die Äpfel reifen
unter der intensiven Sonneneinstrahlung am Berg, werden von Hand geerntet und im eigenen Betrieb verarbeitet und abgefüllt. Das Ergebnis sind reine und unglaublich geschmacksintensive Säfte,
welche sich durch ihre erstklassige und einzigartige Qualität auszeichnen. Für seine Arbeit und Produkte erhält das Team um Thomas Kohl jedes Jahr diverse Auszeichnungen und ist in
verschiedensten Magazinen präsent, darunter "Effilee", "Cirque Gourmet", "Wining & Dining", "Der Feinschmecker", "Food" u.a.m.
Uns hat der Betrieb Kohl direkt begeistert. Schon als wir zum ersten Mal die Säfte probiert haben waren wir begeistert vom intensiv fruchtigen und reinen Geschmack. Zwei Besuche im Genussladen der Familie Kohl in Südtirol haben unsere Begeisterung weiter gesteigert. Dort, vor der schönen Kulisse der Dolomiten, diese tollen Säfte kosten zu können ist ein besonders schönes Erlebnis und wir empfehlen jedem mal hinzufahren.
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