Der Apfel-Rote Beete-Saft von Möckel Most ist schon im Glas der Knaller. Er hat eine stark leuchtende Himbeerfarbe, die außergewöhnlich und kräftig ist und sicher auf jedem Tisch ein Hingucker.
Wenn man den Saft riecht, duftet er intensiv erdig nach Acker, Rübe und Roter Beete. Es dominieren pflanzliche und mineralische Töne. Geschmacklich ist der Saft gut ausgewogen. Die Rote Beete kommen deutlich zum Tragen, dominiert aber nicht zu stark. Auch hier treten merklich die erdigenGeschmackskomponenten von Zuckerrübe und Roter Beete hervor. Es zeigen sich aber auch eine Spur von frischem Dill und natürlich der Apfel im Geschmack. Das Verhältnis von Süße und Säure ist recht ausgewogen und das Mundgefühl angenehm.
Für Erwachsene ein wirklich interessanter, ehrlicher und spezieller Saft. Für Kinder unserer Meinung nach geschmacklich vielleicht etwas zu herausfordernd.
Trinktemperatur: 8–16°C
Speiseempfehlungen: zu norddeutschen Fischgerichten, Nordseekrabben, zu Gerichten mit Dill wie z.B. Gurkensalat, grüne Salate, würzige Käse
Inhaltsmenge: 0,7 L
Verbrauchshinweis: Nach Öffnen innerhalb von 5 Tagen verbrauchen
Hergestellt in: Deutschland
Verantwortliche Lebensmittelunternehmerin: Andrea Möckel, Dorfstr. 5, 23923 Lübseerhagen
Inhaltsstoffe laut Hersteller: Apfelsaft (86%)(nicht sortenrein), Rote-Beete-Saft (14%)
Mögliche Allergene: Apfel, Rote-Beete, Fructose
Nährwertangaben laut Hersteller:
Durchschnittwerte pro 100ml
Energie 190kj/44kcal
Fett<0,1g
davon gesättigte Fettsäuren<0,1g
Kohlenhydrate 10,7g
davon Zucker 10,1g
Eiweiß<0,1g
Salz<0,002g
Der kleine Betrieb Möckel Most wird vom Ehepaar Andrea Möckel und Thomas Wendik geführt und betrieben und liegt in Lübseerhagen in der Nähe von Lübeck. Der Betrieb ist eine Lohnmosterei und besteht seit 1998. Verschiedene Produzenten liefern ihr Obst an die Mosterei, welche seit 2011 auch eine Bio-Zertifizierung hat. Die Früchte werden direkt und ohne Zusatzstoffe verarbeitet. Seit 2015 haben die beiden auch sortenreine Apfelsäfte im Programm.
Wir haben Möckel Most mit in unser Programm aufgenommen weil dort mit z.B. Apfel-Ingwer oder Apfel-Rote Beete, Cuvées produziert werden, die wir sehr interessant finden. Unglaublich wie 1% Ingwersaft geschmacklich zum Tragen kommt. Andrea Möckel und ihr Mann tragen damit zur Vielfalt im Saftsegment bei und das finden wir sehr gut. Außerdem wollten wir auch den regionalen Produzenten eine Plattform bieten.
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