Der Grapefruit-Saft von Alain Milliat zeigt im Glas eine naturtrübe, matte Farbe, welche als aprikot - lachsfarben beschrieben werden kann. Der Saft ist recht dicht in seiner Konsistenz, aber immer noch angenehm.
In der Nase dominiert die Grapefruit, daneben gibt es aber noch weitere, weniger klar beschreibbare Geruchskomponenten, die dem Saft insgesamt ein Geruchsprofil geben, die über die pure Grapefruit hinausgehen (auch Fehltöne genannt).
Geschmacklich klingt zunächst eine leichte Süße an, welcher dann mittlere Säure und deutliche Bitterstoffe folgen. Der Saft wirkt im Mund herb und adstringierend. Grapefruit dominiert auch im Geschmack, so dass man zusammenfassend festhalten kann, dass dieser Saft das liefert, was er verspricht.
Erntezeitpunkt der Früchte: März - April
Trinktemperatur: 7–15°C
Speiseempfehlungen: ein schöner Saft zum Frühstück/Brunch
Inhaltsmenge: 0,33 L
Verbrauchshinweis: Nach Öffnen innerhalb von 3 Tagen verbrauchen
Hergestellt in: Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Alain Milliat, 660 Route de Bonneton, 69530 Orliénas, Frankreich
Inhaltsstoffe laut Hersteller: Grapefruitsaft
Mögliche Allergene: Zitrusfrüchte Grapefruit, Fructose
Nährwertangaben laut Hersteller:
Durchschnittwerte pro 100ml
Energie 159kj/38kcal
Fett<0,1g
davon gesättigte Fettsäuren<0,0g
Kohlenhydrate 8,5g
davon Zucker 8,5g
Eiweiß<0,6g
Salz<0,05g
Alain Milliat ist Sohn eines Landwirts und kam daher früh in Kontakt mit der Materie. Sein eigenes Geschäft startete er jedoch erst im Jahr 1997. Das Unternehmen liegt in Orliénas vor den Toren von Lyon in Frankreich. Er setzte sich zum Ziel Säfte und andere Fruchtprodukte herzustellen, welche die Charakteristika frischer Früchte möglichst exakt wiederspiegeln und möchte dem Verbraucher das Gefühl geben, als würde er die reife Frucht selbst essen, wenn er seine Produkte konsumiert. Um dies zu erreichen macht er sich immer wieder auf die Suche nach den besten Früchten, sucht diese bei Landwirten in ganz Frankreich und arbeitet über den Reifungsprozess bis zur Produktion Hand in Hand mit ihnen zusammen. Im Anbau der Früchte und bei Produktion der Säfte setzt Alain Milliat auf die einfachsten Techniken wie z.B. rechtzeitige Ernte und gleichmäßige Verteilung der Früchte an der Pflanze um genug Sonneneinstrahlung zu gewährleisten.
Wie haben die Säfte von Alain Milliat ins unser Sortiment aufgenommen, weil seine Säfte tatsächlich in Textur, Farbe und Geschmack wirklich instensiv sind. Außerdem finden wir spannend, dass er ein breites Saftsortiment aufgebaut hat, das auch ungewöhnlichere Säfte wie z.B. Mandarine beinhaltet. Er legt Wert auf hohe Qualität und Nutzung von Nischensorten. Gefällt uns!
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