Die Konsistenz ist – wie anhand des Bildes schon zu erahnen – außergewöhnlich dicht, ja fast stückig, was dem Saft zusammen mit der mattroten Farbe rein äußerlich einen trüben, suppigen Charakter verleiht.
Der Geruch ist dann aber überraschend zart und hat uns sowohl an frische als auch eingekochte Kirschen erinnert, mit leicht mineralischen Anklängen.
Geschmacklich ist der Saft sehr säurebetont, das Mundgefühl dementsprechend adstringierend.Er schmeckt nach purer Sauerkirsche mit ganz dezenten Noten anderer roter Früchte, z.B. Erdbeere.
Zugegeben – dieser Saft hat unsere Verkostergruppe gespalten. Manche haben ihn als aggressiv sauer empfunden, andere waren begeistert. Zusammenfassend würden wir sagen, dass er pur sicher nur absoluten Säureliebhabern zu empfehlen ist. Verdünnt mit stillem oder Mineralwasser geht die Säure etwas zurück, bleibt aber trotzdem noch recht dominant. Als Zutat zu Fruchtsaftcocktails, insbesondere in der Mischung mit gelbfruchtigen Säften, ist er genial.
Erntezeitpunkt der Früchte: Juni - Juli
Trinktemperatur: 14–16°C
Speiseempfehlungen: Käseplatte, Camembert, für Mixgetränke
Inhaltsmenge: 0,33 L
Verbrauchshinweis: Nach Öffnen innerhalb von 3 Tagen verbrauchen
Hergestellt in: Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Alain Milliat, 660 Route de Bonneton, 69530 Orliénas, Frankreich
Inhaltsstoffe laut Hersteller: Morello Kirschsaft
Mögliche Allergene: Kirsche, Fructose
Nährwertangaben laut Hersteller:
Durchschnittwerte pro 100ml
Energie 380kj/89kcal
Fett<0,5g
davon gesättigte Fettsäuren<0,0g
Kohlenhydrate 21,5g
davon Zucker 21,5g
Eiweiß<0,9g
Salz<0,01g
Alain Milliat ist Sohn eines Landwirts und kam daher früh in Kontakt mit der Materie. Sein eigenes Geschäft startete er jedoch erst im Jahr 1997. Das Unternehmen liegt in Orliénas vor den Toren von Lyon in Frankreich. Er setzte sich zum Ziel Säfte und andere Fruchtprodukte herzustellen, welche die Charakteristika frischer Früchte möglichst exakt wiederspiegeln und möchte dem Verbraucher das Gefühl geben, als würde er die reife Frucht selbst essen, wenn er seine Produkte konsumiert. Um dies zu erreichen macht er sich immer wieder auf die Suche nach den besten Früchten, sucht diese bei Landwirten in ganz Frankreich und arbeitet über den Reifungsprozess bis zur Produktion Hand in Hand mit ihnen zusammen. Im Anbau der Früchte und bei Produktion der Säfte setzt Alain Milliat auf die einfachsten Techniken wie z.B. rechtzeitige Ernte und gleichmäßige Verteilung der Früchte an der Pflanze um genug Sonneneinstrahlung zu gewährleisten.
Wie haben die Säfte von Alain Milliat ins unser Sortiment aufgenommen, weil seine Säfte tatsächlich in Textur, Farbe und Geschmack wirklich instensiv sind. Außerdem finden wir spannend, dass er ein breites Saftsortiment aufgebaut hat, das auch ungewöhnlichere Säfte wie z.B. Mandarine beinhaltet. Er legt Wert auf hohe Qualität und Nutzung von Nischensorten. Gefällt uns!
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