Dieser weiße Traubensaft wird im Hause Feth-Wehrhof aus der Rebsorte Müller-Thurgau gewonnen. Die Traube wurde von Prof. Hermann
Müller im Schweizer Kanton Thurgau entwickelt und kam so zu ihrem Namen. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Madelaine royale. Da man lange annahm, dass sie eine Kreuzung aus Riesling und
Silvaner sei, wird der Müller-Thurgau auch synonym als Rivaner bezeichnet. Für den deutschen Weinbau hat die Sorte sehr große Bedeutung.
Der Müller-Thurgau-Traubensaft von Feth-Wehrhof wirkt im Glas klar und brillant mit hell-goldgelber Farbe. In der Nase präsentiert er
sich süß aber auch würzig mit einem Duft nach Apfel, der von blumigen und vegetalen Noten durchzogen wird.
Den Geschmack dieses Saftes empfanden wir vielschichtig und abwechslungsreich. Zu Beginn fanden wir im Mund angenehm süß mit einem Geschmack nach Honig und Rosine. Nach kurzer Zeit geht der
Geschmack in eine würzigere Richtung mit Anklängen von Kräuterlimonade und Mango. Im Abgang wirkt er dann durchaus etwas adstringierend bei aber durchgehend angnehm weichem
Mundgefühl.
Wenn man den Saft mit Sprudel mischt wirkt er deutlich würziger und viel weniger süß. Er ist dann super spritzig und frisch und mineralische Noten nach Stein treten etwas in den Vordergrund.
Ein sehr leckerer Saft, der sich als Schorle super erfrischend für den Sommer ist.
Erntezeitpunkt der Früchte: August/September
Trinktemperatur: 10–12°C
Speiseempfehlungen: Huhn, Fisch, Sommergemüse wie Frühkartoffeln, leichte Sommersalate, Ziegenkäse
Inhaltsmenge: 0,75 L
Verbrauchshinweis: Nach Öffnen innerhalb von 5 Tagen verbrauchen
Hergestellt in: Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Weingut Feth-WehrhoF GbR, Rodensteinerstr. 17, 67592 Flörsheim-Dalsheim
Inhaltsstoffe laut Hersteller: Müller-Thurgau-Traubensaft
Mögliche Allergene: Traube, Fructose, kann Spuren von Sulfiten enthalten
Nährwertangaben laut Hersteller:
Durchschnittwerte pro 100ml
Energie 340kj/80kcal
Fett<0,5g
davon gesättigte Fettsäuren<0,1g
Kohlenhydrate 19,6g
davon Zucker 19,6g
Eiweiß<0,5g
Salz<0,01g
Das ursprüngliche Weingut der Familie Feth besteht bereits seit 1788. 2011 ergab sich die Möglichkeit, das ebenfalls alt eingesessene Weingut Wehrhof mit zu übernehmen. Auf diese Weise enstand der Betrieb Feht-Wehrhof, der nun von den Familien Feth Senior und Junior gemeinsam bewirtschaftet wird. Sie alle legen dabei höchsten Wert auf naturnahen und nachhaltigen Anbau, arbeiten, wie viele unserer Zulieferer, ebenfalls nach dem Prinzip der biologisch-dynamischen Landwirtschaft, was z.B. Verzicht auf Mineraldünger und chemischen Pflanzenschutz bedeutet, und gehören seit 2011 zum ausgesuchten Kreis der Demeter-Produzenten. Demeter prüft bei der Vergabe seines Labels deutlich mehr Kritierien als viele andere Bio-Siegel.
Darüber hinaus kann sich das Weingut Feth-Wehrhof über diverse Auszeichnungen freuen, darunter u.a. wiederholt durch den Weinführer "Gault Millau" und den Weinführer "Eichelmann". Dies alles nehmen wir als Nachweis für eine außergewöhnliche Qualität, welche wir, wir haben die Säfte mal probiert, nur bestätigen können. Aber überzeugen Sie sich selbst.
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