Van Nahmen Dornfelder Traubensaft Saft sortenreiner Saft Gourmetsaft

- Traubensaft -


Van Nahmen, Traubensaft "Dornfelder" (Bio), 100%

Dornfelder ist eine noch recht junge Sorte. Sie ist benannt nach Herrn Immanuel Dornfeld, der eine Weinbauschule in Weinsberg, Württemberg mitbegründete. Dort wurde 1955 die Dornfelder-Traube als Kreunzung aus Heroldrebe und Helfensteiner entwickelt. Inzwischen erfreut sich die Sorte großer Beliebtheit.

 

Der Saft zeigt eine dichte, purpurne Farbe. Die Aromen sind intensiv und geprägt von reifen, dunklen Beeren wie Cassis, Maulbeeren und Brombeeren. Hinzu kommen Noten von Zwetschgenkuchen, Vanille und ein Hauch von Minze. Der Saft verfügt über eine angenehme, nicht dominierende Süße, die durch eine frische Säure und ein zartes, gut eingewobenes Gerbstoffgerüst balanciert wird. Im Finish zeigen sich noch einmal die intensiven dunkelroten Fruchtaromen und ein saftig reifer Nachhall. Ein ausgewogener, nicht zu süßer Traubensaft, der von seiner üppigen Beerenaromatik geprägt ist.

 

Der Saft kann sehr gut als Schorle genossen werden. Am besten mischt man ihn 1:1 mit kohlensäurehaltigem Wasser. Als Schorle passt der Saft zu Klassikern der deutschen Küche wie Kohlrouladen oder Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, aber auch zu deftigen Eintöpfen wie Pichelsteiner.

 

(Diese Einschätzung basiert auf der Expertise der Master-Sommelier Romana Echensperger,

erstellt im Auftrag von Van Nahmen.

Wir haben sie nach unseren persönlichen Eindrücken in Teilen abgewandelt und sprachlich angepasst.

Wir danken für die Bereitstellung.)

 

 

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