Van Nahmen Apfelsaft Topaz Apfelsaft Saft sortenreiner Saft Gourmetsaft

- Apfelsaft -


Van Nahmen Apfelsaft "Topaz" (Bio), 100%

Der für diesen Apfelsaft verwendete Topaz stammt von dem Biohof Clostermann im niederrheinischen Bislich und von BIOLAND Betrieben aus dem Alten Land vor den Toren Hamburgs.

 

Dieser Apfelsaft hat ein fruchtig-würziges Aroma, mit Noten von Zitronat und Orangeat, Nektarinen, Thymian, weißem Pfeffer, nicht ganz reifen Bananen, weißen Mandeln und grünen Oliven. Die pfeffrig-herbe Säure und die gelbfruchtige Süße sind in einem ausgewogenen Verhältnis zu schmecken, das diesem Saft eine samtig-cremige Textur verleiht. Insgesamt ist dies ein mittelkräftiger Apfelsaft mit komplexem Aroma, eingebundener Süße und belebender Frische.

 

Am besten kommt der Saft zur Geltung, wenn man ihn pur genießt. Wer es noch frischer mag, kann den Saft 1:1 mit Sprudelwasser vermischen. Pur wie als Schorle passt der Topaz zu mittelkräftigen Fleisch- und Fischgerichten und dank seiner cremigen Textur auch zu Sahnesaucen. Empfehlungen wären Schweinefilet mit Pilzrahmsauce oder Zitronen-Lachs-Pasta mit frischen Erbsen. Mit seiner knackigen Säure ist der Topaz außerdem ein idealer Begleiter zu herzhaften Terrinen und Pasteten und ein guter Gegenspieler zu deftig-cremigen  Gerichten, wie z.B. Risotto Milanese.

 

(Diese Einschätzung basiert auf der Expertise der Master-Sommelier Romana Echensperger,

erstellt im Auftrag von Van Nahmen.

Wir haben sie nach unseren persönlichen Eindrücken in Teilen abgewandelt und sprachlich angepasst.

Wir danken für die Bereitstellung.)

 

 

Bitte beachten Sie unsere Mindestbestellmenge von insgesamt min. 3 Produkten pro Einkauf.

4,95 €

6,60 € / L
  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 4 - 6 Tage Lieferzeit1