Die Herkunft der Portugieser-Rebe und -Traube ist nicht ganz klar. In Deutschland ist sie seit dem 19. Jahrhundert im Anbau.
Der Portugieser Traubensaft vom Zwölberich hat im Glas eine zarte Lachsfarbe. Er duftet leicht nach Himbeere, Cassis und Rosenblättern.
Geschmacklich erkennt man Johannisbeere und Erdbeere. Unserem Empfinden nach hat er auch eine karamellige Note und wirkt im Mund angenehm samtig-cremig.
Getrunken werden kann der Saft natürlich pur oder als herrlich spritzige Schorle.
Erntezeitpunkt der Früchte: August - September
Trinktemperatur: 10–12°C
Speiseempfehlungen mit geprägt durch das Weingut vom Zwölberich: Sommerliche Flammkuchen, Schwein, Kalb, Huhn&Pute, Rind, Pasta, Ziegenkäse
Inhaltsmenge: 0,735 L
Verbrauchshinweis: Nach Öffnen innerhalb von 5 Tagen verbrauchen
Hergestellt in: Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Weingut im Zwölberich, vertreten durch Herrn Hartmut Heintz, Schützenstraße 14, 55450 Langenlonsheim
Inhaltsstoffe laut Hersteller: Portugieser Traubensaft
Mögliche Allergene: Traube, Fructose, kann Spuren von Sulfiten enthalten
Nährwertangaben laut Hersteller:
Durchschnittwerte pro 100ml
Energie 277kj/66kcal
Fett<0,5g
davon gesättigte Fettsäuren<0,5g
Kohlenhydrate 15,8g
davon Zucker 15,7g
Eiweiß<0,5g
Salz<0,01g
Das Weingut im Zwölberich blickt auf eine über 300-jährige Tradition zurück und besteht seit 1711.
Seit ca. 1996 setzt das Weingut auf biologischen Anbau. So verzichtet der Winzer Hartmut Heintz mit seinen Mitarbeiten vollständig auf chemische Pestizide. Auch bei den Düngemitteln werden nur natürliche Stoffe wie Kompost oder Gesteinsmehl eingesetzt und auf synthetische Mittel ganz verzichtet. Im Bereich Energie zeigt sich das Gut ebenfalls vorbildlich und verwendet zu 100% erneuerbare Energiequellen.
Aufgrund dieser Sorgfalt gewinnt das Weingut im Zwölberich Produkte höchster Qualität. Dafür erhielt der zertifizierte Demeter-Betrieb bereits zahlreiche Auszeichnungen, u.a. mehrfache Empfehlungen des Weinführers "Gault Millaut" und des Magazins "der Feinschmecker" sowie die Auszeichnung als bester Bio-Wein Hersteller 2014.
Uns gefällt das Weingut im Zwölberich, weil es nicht nur für biologischen Anbau und außergewöhnliche Qualität steht, sondern sich auch in besonderem Maße dem Thema Traubensaft widmet. Im Zwölberich sieht man den Traubensaft auf Augenhöhe zum Wein, spricht daher auch von "unvergorenem Wein" und widmet dem Saft genauso große Sorgfalt wie den Weinen. Im Ergebnis stehen Säfte die einfach Spaß machen und an keinem Saftgourmet vorbei gehen sollten.
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