Die Riesling-Traube wird seit ca. dem 15 Jahrhundert in Deutschland angebaut. Sie gilt als Königin der weißen Rebsorten und nimmt daher bis heute eine zentrale Rolle im deutschen Weinbau ein.
Der Riesling Traubensaft vom Weingut Zwölberich hat im Glas eine klare, goldgelbe Farbe und duftet leicht nach Limette, Apfel und Aprikose. Außerdem haben wir Noten von Litschi und Quitte erkannt.
Geschmacklich überwiegen fruchtige Aspekte wie Banane, weißer Pfirsich, Mango und Stachelbeere aber auch Vanille. Der Saft zeigt eine leichte bis mittlere Süße und eine ebenfalls mittlere Säure.
Als Schorle spritzig mit noch weiter zurückgenommener Süße.
Erntezeitpunkt der Früchte: August - Oktober
Trinktemperatur: 10–12°C
Speiseempfehlungen mit geprägt durch das Weingut vom Zwölberich: Leichte Fischgerichte, helle Ragouts, fruchtige Desserts
Inhaltsmenge: 0,735 L
Verbrauchshinweis: Nach Öffnen innerhalb von 5 Tagen verbrauchen
Hergestellt in: Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Weingut im Zwölberich, vertreten durch Herrn Hartmut Heintz, Schützenstraße 14, 55450 Langenlonsheim
Inhaltsstoffe laut Hersteller: Riesling Traubensaft
Mögliche Allergene: Traube, Fructose, kann Spuren von Sulfiten enthalten
Nährwertangaben laut Hersteller:
Durchschnittwerte pro 100ml
Energie 333kj/79kcal
Fett<0,5g
davon gesättigte Fettsäuren<0,5g
Kohlenhydrate 18,9g
davon Zucker 18,9g
Eiweiß<0,5g
Salz<0,01g
Das Weingut im Zwölberich blickt auf eine über 300-jährige Tradition zurück und besteht seit 1711.
Seit ca. 1996 setzt das Weingut auf biologischen Anbau. So verzichtet der Winzer Hartmut Heintz mit seinen Mitarbeiten vollständig auf chemische Pestizide. Auch bei den Düngemitteln werden nur natürliche Stoffe wie Kompost oder Gesteinsmehl eingesetzt und auf synthetische Mittel ganz verzichtet. Im Bereich Energie zeigt sich das Gut ebenfalls vorbildlich und verwendet zu 100% erneuerbare Energiequellen.
Aufgrund dieser Sorgfalt gewinnt das Weingut im Zwölberich Produkte höchster Qualität. Dafür erhielt der zertifizierte Demeter-Betrieb bereits zahlreiche Auszeichnungen, u.a. mehrfache Empfehlungen des Weinführers "Gault Millaut" und des Magazins "der Feinschmecker" sowie die Auszeichnung als bester Bio-Wein Hersteller 2014.
Uns gefällt das Weingut im Zwölberich, weil es nicht nur für biologischen Anbau und außergewöhnliche Qualität steht, sondern sich auch in besonderem Maße dem Thema Traubensaft widmet. Im Zwölberich sieht man den Traubensaft auf Augenhöhe zum Wein, spricht daher auch von "unvergorenem Wein" und widmet dem Saft genauso große Sorgfalt wie den Weinen. Im Ergebnis stehen Säfte die einfach Spaß machen und an keinem Saftgourmet vorbei gehen sollten.
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